字母王国里的Q和O妈妈各生了一个小宝宝。
它们在广场遇见了,Q宝宝和O宝宝一起玩。没过多久,它们俩玩得很累了,它们各自回家了。
过了几天,小Q长出了一条黑黑的小尾巴,O妈妈惊讶地说:“宝宝,你吃了什么脏东西了,你竟然长尾巴了!”宝宝说:“没有啊。”从这天开始,O妈妈每天给宝宝吃药,可那些药偏偏不见效,而宝宝的尾巴越吃越长。有一天,O妈妈对宝宝说:“我带你去动手术,你怕不怕?”宝宝肯定的说:“不怕!只要和妈妈一样就行了。”于是O妈妈拿来剪刀,咔嚓一声,宝宝的尾巴断了。可是过了一两天宝宝的尾巴又长出来了。
再看看Q妈妈,整天给它的宝宝吃药,可就是不长尾巴,Q妈妈给宝宝绑了假尾巴,过了几天,尾巴就掉了,Q妈妈急得团团转。
第二天早晨,Q妈妈和O宝宝和O妈妈和Q宝宝去了医院,他们在医院相见了,O妈妈和Q妈妈见到对方的孩子,再看看自己的孩子,便恍然大悟,说:“原来我们搞错了!”
于是,妈妈们记住了这个教训,在自己的宝宝上做了一个标记,这样,就不会搞错了。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……