四年级妈妈作文
“跟你说了多少次了,做作业要认真,你就不认真!和你爸爸做事一副德行!”“知道了,知道了!”每天都是这样,我都听习惯了。一边漫不经心地答应着,一边理了理头发继续做起作业来。这时,妈妈的大嗓门儿又传来了:“蒋馨怡,不准趴在桌子上写作业!迟早有一天会把眼睛用坏的······”揉了揉受到一万点伤害的耳朵,我穿上拖鞋,放下笔,拿起一本还没读完的《一千零一夜》走到饭桌前,坐了下来,心想:这下,妈妈没有什么可说的了吧。我竖起耳朵一听,没有异常后就投入了书的世界中。
正当我看的入迷时,“咚”的一声,妈妈把一摞碗放在桌上,一手拿着勺子,一手端着碗,一边盛汤一边说:“说了多少次了,你是听不懂吗?要吃饭了,把书放下!”吃饭的时候,妈妈依旧用她那高分贝的嗓门儿刺激着我的耳膜。唉!我那双可怜的耳朵呀,真是受苦了!
晚饭过后,妈妈问我要不要一起去买水果,我急着看完那本《一千零一夜》,就拒绝了妈妈。夜,静悄悄的。时间一分一秒地过去了。我终于把书看完了,不耐烦地等待着妈妈归来。我给妈妈耷拉个电话,没人接,打第二个,也没接!不会吧,千万不要像小说情节那样狗血呀?我开始有些担心起来。不会的,那个水果摊妈妈隔三差五就去,绝不会有问题的!我摇了摇头,让自己不要乱想。就在我坐立不安的时候,“蒋馨怡,我才出去一会儿,你就不看书了,你还考不考期末考试了?”“啊,大嗓门耳朵妈妈回来了!”看着那个和我个头儿没差多少的妈妈,我笑了:“你一直唠叨我好不好?”
原来,幸福就藏在妈妈的大嗓门儿里。