国庆假期爸爸妈妈带我和弟弟去了四川。这一路我们看到了不少的美景。最让我印象深刻的就是那些熊猫。
五号一大早,我们便前往成都大熊猫繁育研究基地。当车子行驶到熊猫大道时,我们都吃了一惊,远远望去,车子排成了长龙,太壮观了。看来喜欢大熊猫的人还真多,好不容易来到了大门口,一看又是人山人海,哎,什么时候才能不那么多人呢?
终于我们进到了基地里面,坐上了电瓶车,直接向着太阳产房奔去。下次后我们大步向熊猫一号别墅走去。来到一个大园子前,只见围栏外围满了人,我赶紧跑过去,可是前面的人太高,我什么也看不见。这时妈妈过来了,她拉着我向围栏移动着,趁着有人离开我终于占到了一个好位置。一个肥胖胖的大熊猫出现在我眼前。它有一张白白的脸,一对黑色的耳朵和黑眼圈,它的四肢是黑色的,肚子和背都是白色的,它一双大大的手正拿着竹子津津有味地吃起来。它好厉害,一吸一吐竹子外面的那一层壳就掉了,然后它才把竹子吃掉,它吃的速度非常快,一会儿一根竹子就吃完了。接着吃第二根…。突然,它一下子倒下去了,原来它是觉得坐着吃太累了,干脆睡着吃,哈哈,它实在是太可爱了!
接下来我们一路前行,看到了好多的大熊猫,它们都在吃早饭。不要以为就只有这些哦,更开爱的还在后面呢,期待我下一篇日记吧!