从小,我就被“泡”在书的这片海洋里,感受书的甜,当然也有不少苦味。
有一次,我正兴致勃勃地看着刚从书架上“淘”到的班级一时的“抢手货”。正得意之时,不巧铃声响了起来。这时正是数学老师布置的写作业时间,有很多作业。我只好暂时将书放入抽屉,我心不在焉地写着作业。满脑子不是加减乘除而是书中的的问题:女主人公为什么突然转学了呢?她去了哪里呢?她家出了什么事吗?......一大串问号如同小小跟屁虫怎么赶都赶不走。正当我努力地驱赶时,我看见了这本书的封面。要不,我拿起来看一眼?不行!我的心里有了一个小恶魔和一个小天使在辩论:“嘻嘻没关系的啦,只看一眼”“不行的!作业有这么多!”“就看”“不行”......我的内心无比纠结。在经历了一番思想战斗后,恶魔战胜了天使“一眼只看一眼哦”我警告自己。我如老鼠偷东西一般,偷偷打开书,快速看上一两行。再写作业。可是有了个开头,我更忍不住了。手不听使唤,打开了书。看了起来,偶尔别人发出什么声音。我才想起我的正课——“写作业”。待我看的正入迷,正好数学课代表把我抓了个正着。我一看时间,马上就要过了!天,还剩下好多作业啊!。我开始狂赶作业。可惜时间不等人,还剩下好多道题没做。虽然,我以最快的速度看完了全书的一半,可是却得到了一个赠品:老师的批评。
书如一颗糖,有酸有甜,虽然有时让人感慨万千,却也回味无穷。