一说弹性离校,我可是话多了!
就拿我们学校来说吧!四点半放学,我的家离学校特别近,一放学很快就到家了,妈妈看着店,从来不用担心放学早或许晚。
可是,我们班就有类似的情况,学校四点半放学,有的同学还得去托补班,更何况是三点半呢?那就更不用说了,因为他们的妈妈、爸爸都在上班,很晚才能下班,我觉得学校放学太早不好,如果学校能合理调整放学时间,安排自习等、校方不收费,那该多好啊!放学太早了,远远早于爸爸,妈妈的的下班时间,还有我们回家没有小朋友玩耍,一点意思都没有?只好早早的去托补班静待的做作业或许静待等着妈妈的到来。
这不,我们班的宋沛龙同学又往托补班的方向走去,从四点半放学一直到晚上的八点钟,因为妈妈七点半下班他说:“在托补班早早写玩作业,等待妈妈来接他回家呢!我听完他的诉说,我真是幸运,不用去托补班。即使去托补班,环境也不怎么好,有的甚至还选择偏僻的地方为了租金少一些。放学后写完的作业托补班的老师也不管,只看写完没写完也不看质量。回家妈妈以为托补班的老师检查了,不会的题也讲了,这样一些学习本来基础不好的会慢慢下滑成倒数,我觉得这样的托补班是最不好的。
对此我提出几点建议:
第一:首先看看环境是否适合我们待,是否卫生、安全;
第二:是经营人员的素质。
第三:看管的人要有组织我们活动的经验,如果是给我们辅导,要有相关的专业背景。
我认为学校要是弹性离校,我们去托补班也要去合格的!