在我的写字台的玻璃板下放着一张照片。
这张照片是在我上幼儿园的时候爸爸帮我照的。照片上有大片的麦子,我手里拿着几朵漂亮的野花,看着前面开心地笑着。
在我上幼儿园大班的那年夏天的一个星期天,爸爸带着我到农村的老家去看望奶奶。爸爸带着我、奶奶、还有我的两个表哥一起来到了田野里,田野里绿油油的小麦一望无际,一部分小麦已经长出了麦穗,像一条条小辫子好看极了。
田埂上长着许许多多的野草,还有一些不知名的野花。它们有红色、黄色、粉红色、白色,五颜六色,十分鲜艳。它们有的小口微微张开像小喇叭,有的像展翅欲飞的花蝴蝶,还有的像漂亮的小铃铛。我高兴的在田野里跑来跑去,采了许多漂亮的小花。爸爸飞快的按下了照像机的快门,记下了这开心的一刻。
每当我看到这张照片就会想起那年夏季。
我的童年是多么的美好啊!