初冬的傍晚,放学后我便看见那满河的水晶般晶莹剔透的冰。我心中一阵暗喜:这下可好了,终于可以玩冰了。回到家,急忙唤来小朋友们想河边进犯。
一路欢歌笑语把我们送到了小河边,我们看到玉带般的冰,个个眉开目笑,一张张红红的小脸上洋溢着对冰上玩耍的渴望。我们陆陆续续来到冰上,这时最好玩的莫过于溜冰了。看,那几个小子刚滑的快一点,来不及得意就重重地摔在了冰面上,瞧他们那狼狈,真让人忍俊不禁啊!我们来回穿梭的快乐身影在冰面上流动,活像一群脱笼的小鸟,玩耍。此时我感到无比的兴奋,大吼一声向前滑去,脚下嵌上两行美丽的银线……
抬起头看见了远处模糊不清的桥,像一幅晕开的水墨画,一抹夕阳将远处的景物渲染得富丽堂皇。夕阳拉下一层淡淡的薄纱,我们踏上了树叶为我们铺好的黄金般的蜿蜒小路。几缕袅袅的炊烟升起,芦花妩媚的身姿踏着风飘来,裙袂飞扬。
着刚才玩耍的余热,我们又唱起了快乐无比的歌。冰,太有趣了!