第一次三年级作文
今天我要帮妈妈做一次家务活。
说干就干,首先我要拖地,我跑进卫生间拿到拖把后又接了半桶水,之后我把拖把往桶里蘸了蘸之后一切准备就绪,首先我把客厅拖了拖,又把我的房间拖了拖,刚开始还比较顺利,可是好景不长在我拖我的房间的时候有一个黑乎乎的东西粘在我的地上,我几乎用上吃奶得劲也拖不掉,这时的我就像一个泄了气的气球。我心想:这么难拖,我不拖了。可是我又想起妈妈对我说的话:记住!无论做什么事,都不能半途而废。就在这是,我猛地想起了一个东西——刀片,最后我挂掉了这个东西。看见了自己焕然一新的房子,我心里像吃了蜜一样甜。
最后我明白了无论做什么事,都不能半途而废。