第一次三年级作文
我人生中第一次做饭是在我10岁的时候。那时爸爸妈妈因为有事没有回家做午饭,我只好自己做了。
我先用刀切了点儿葱和蒜,炒了一下,放花椒的时候,有油跑了出来,跑到了我的手上,很疼。用去冰箱拿了几个鸡蛋和黄瓜、西红柿。我先把鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌好之后,放进锅里炒,炒熟了 放进碗里,用刀把西红柿切成片形,放入锅中炒,炒熟后把鸡蛋也放进去。这样,一道菜就做好了。
我发现黄瓜还没有做,于是就拿起刀把黄瓜切成片形,然后放上点盐,放入锅中炒,头炒之前,先在锅里放上点花椒炒一小会儿,就完毕啦。关好煤气和开关呦!
我吃着美味的饭,心里很开心。