我的家乡在百色,那有一个最大最美的湖,它在城区附近,那里群山环绕,树木茂盛,是一个四季如画的好地方——澄碧湖。澄碧湖很深,湖水很绿,这里还有美丽的桃花岛和引人注目的坝首公园。
春天,湖边粉色的桃花竞相开放,这么多的桃花,一朵又一朵,看看这一朵,很美;瞧瞧那一朵,也很美。湖边的柳树吐出了新芽,一条条柳枝像春姑娘美丽的辫子。
夏天,湖边的树木长得郁郁葱葱,绿树成荫,知了在树上热得直叫:“热死了!热死了!”一群鱼儿在碧绿的湖水里快活地游来游去。郁金香散发出一阵阵清香,吸引了四面八方的游客。
秋天,湖边火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来秋天的凉爽。湖边的果树,成熟的果子你挤我碰地看着都让人流口水。
冬天的清晨,湖面上飘着薄薄的雾,就像披上轻纱,远远望去,就像童话中的仙境。中午,太阳高照,整个澄碧湖的美景都清晰地展现在眼前,美极了!
这就是我家乡的澄碧湖,欢迎你来玩。