今天早上,在我上学的路上,看见天上乌云密布。天上的云层很低很低,我知道是要下雨了。
果然,不一会儿,雷公公就敲起了大鼓。这时风婆婆也带着小风兵们出场了。他们吹掉了小朋友们的帽子,还吹乱了柳树的绿发。
不久,雨姑娘跳着优雅的舞蹈走来了。一开始还是一颗颗小雨滴,像珍珠、像宝石。下了一会儿小雨,天上的雨就连成了像细丝和像针尖的毛毛雨。就这样小雨哗哗地下了好一会儿。天突然像发了脾气似的。下起了大暴雨。雨越下越大。往外面望去,树啊、高楼啊,都看不清了。
又过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑容。一条彩虹挂在了天空。小草喝足了水,变得更加翠绿了。
雨,你是大自然的仙女,温抚着自然界中的景物。
雨,你是孩子们心中的精灵,让这个世界更加美丽。