小白兔起床吃完早饭,和妈妈说了声再见,便背着书包兴高采烈地上学去了。一路上,艳阳高照,天空中出现了一道“七彩桥”。小白兔一边哼着歌,一边摇头晃脑地向学校出发。微风轻轻吹过,柳树梳理着小辫子。一只只五彩斑斓的花蝴蝶,围绕着小白兔,翩翩起舞。
当小白兔走过一家儿童眼镜店时,看见了一副奇怪的眼镜。它有着蜗牛壳儿似的花纹,小白兔特別喜欢它。
放学了,小白兔以火箭般的速度冲回了家,他心里压根儿没有“做作业”这三个字,心里装的全是那副稀奇古怪的眼镜。眼珠子滴溜溜一转,小白兔装出一副可怜巴巴的模样,眼睛眯着,慢吞吞地走到妈妈跟前,带着哭腔垂头丧气地说:“妈妈,我……我近视了,连黑板上的数字一都看不清楚,觉得像个小黑点。”
“孩子,真的吗?”妈妈抚摸着小白兔的脸,关心地问。
“嗯,是的,妈妈,我可以买一副我喜欢的眼镜吗?”小白兔忍不住沾沾自喜,嘿嘿,我的苦肉计真管用,这下我可以得到它了。
兔妈妈带着小白兔去眼镜店,买下了那副怪眼镜。
小白兔几乎每时每刻都戴着它。可是,突然有一天,一件奇怪的事情发生了,怪眼镜和眼睛合体了。小白兔被同学们笑成是“丑八怪”,很后悔。
兔妈妈知道了,去找店主算账。可这家店已经消失不见了,妈妈生气极了。小白兔没办法,只好躲在家里不出门。他在家里闭门思过,心想:我以后不会上当了,看东西,就像看人一样,不能只看表面,还要看内在。小朋友们,你们也不要上当哦!