夜深人静的夜里,趁着主人睡熟了,五官开始了激烈的争吵。
他们都觉得自己功劳,谁也不服谁。
平时最爱出气的鼻子最先安耐不住了。“我的功劳,”他气呼呼地说,“如果没有我,主人怎么会呼吸到这样新鲜的空气,怎么会闻到各种美食的香味?”
“才不是,”眼睛反驳道,“我的功劳才。我能让主人看到这世间所有的美好,能让主人区分不同人的样貌。”
这时嘴巴张张大口说道:“你们怎么可能功劳?要不是我,主人能吃到美食吗,要不是我主人能感受到酸甜苦辣的滋味吗?没有我,只怕主人早就饿昏过去了。”
突然,一阵狂笑震荡了大地。原来是耳朵在嘲笑大家。
眉毛见状也是一脸不服气,还说自古以来人们都最重仪表,没有了他,主人将被世人取笑。
他们一直嗡嗡嗡的从深夜十二点吵到了凌晨三点钟。一夜没睡好的主人终究还是被吵醒了。五官看到主人醒了,马上问了起来:“主人,我们谁的功劳?”主人丝毫没犹豫,说:“你们对我都很重要,缺一不可!