我家乡三年级作文
我的家乡是一个迷人的村庄,村庄入口处有一个美丽的池塘。
池塘中央游弋着成群结队的小鱼,寒冬时节,喂食时,小鱼们争先恐后,好似在进行速度竞赛。炎炎夏日,池塘中荷叶茂盛,夹杂着朵朵粉红花瓣、黄色花蕊的荷花。我特别喜欢荷花。池塘边有一片树林,林中有座小山坡,我时常在那里玩耍,夏天的时候,绿意盎然,鸟语花香,给人带来宁静惬意的感觉。树林里有许多树木,柳树、榕树以及那株据爷爷所说已有百年历史的老水杉树。树林为我提供了一个清凉舒适的避暑胜地,我尤其喜爱这个地方。
我既喜欢家乡的池塘,也热爱那片为我带来凉爽和欢笑的树林,更深深眷恋着我的家乡。