听说丰渚园是广东省五大名园之一,所以我周未就去看了看。
丰渚园的大门真雄伟啊!白墙青瓦,底下有6根朱红色的大柱子,柱子下面有三只石狮子,即一公一母一小。公狮子很镇静地蹲在石头底座上,脚下踩着一个毛绒球。母狮子脚边是一只小狮子,它用身体护着小狮子。小狮子缩成一团,躲在母亲的怀里,安静而温馨。
走出大门,再绕过那漆黑如墨的大石头,就到了知鱼轩。知鱼轩的鱼可真多啊!有鲤鱼和许多我叫不出名字的鱼。有人在围栏外喂鱼食,鱼食一落水就被鱼儿争抢起来,一会儿功夫鱼食就不见踪影了。
在知鱼轩上面,我抬头仰望,看见到了一座龙型假山。那座山真是名副其实,形如龙,山上的草木如盔甲,还真像一条身披战甲的龙,真是大自然的鬼斧神工!
丰渚园名不虚传,我不枉此行。