滨海国家地质公园位于大连的金石滩景区的最深处。
我们坐着轻轨从大连站到了金石滩。途中,我们看见了中国的第一艘航空母舰。出了金石滩车站,我们上了旅游车,不久便到了地质公园。进了地质公园,我们看见一块高大的石头。再走近一看,这是将军石。难怪石头这么像一位将军。往里走,是阿拉伯城堡。阿拉伯城堡的塔尖似乎插入了云霄。再往里走,就是恐龙探海了哦。这一块石头像一只恐龙的头。这只恐龙正低着头,专心致志地喝着水呢。最后,我们去了玫瑰园,那里有远近闻名的玫瑰石。它是紫红色的,所以得到这样的名字。我问妈妈为什么石头有这样的形状,妈妈告诉我是因为地壳运动造成的。
原来,地质公园这样子才能远近闻名呀!