小学三年级秋天作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当读起这首诗,我就会想起我最爱的季节——-美丽的秋天。
秋天的美,美在天空。秋季的天空蓝如宝石,清如水,仿佛一条透明的蓝绸子,拥抱着我们。南飞的大雁在天空盘旋,舍不得离开这美丽的地方。
秋天的美,美在田野。金黄的稻谷成熟了,远远望去,好似一片金色的海洋。高粱穿上了黑红黑红的衣裳,看起来可神气哩!
秋天的美,美在树林。银杏树的叶子黄了,随风飘落,像无数只金色的蝴蝶在翩翩起舞。枫树的叶子红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。走在落叶铺成的地毯上会发出“沙沙”的声响,像是在欢迎秋天的到来。
秋天的美,美在花儿。我最喜欢秋天的两种花,一种是桂花,一种是菊花。桂花会散发浓郁的香味,十里之外都能闻到!并且,香味会把你紧紧吸引,让你久久不忍离开。菊花虽然没有桂花香,但它的颜色丰富多彩:红赛火、黄似金、粉如霞、白像雪……真让人陶醉。
秋天真美呀!