在我的童年时,爸爸买了一盏小台灯送给我,那盏小台灯是我最好的朋友。
小台灯颜色鲜艳,式样别致,十分引人注目。它的底座是椭圆形的,上面有一个小蘑菇形状的开关,往左就可以开,往右可以关,按下蘑菇的顶部就可以开夜光灯。蘑菇身体白白的,笔直笔直的,像一个尽职的小士兵在站岗。它的颜色是绿色和白色组成的,可爱极,灯罩里有一排排小巧的灯泡,只要轻轻按下按钮,它就会散发着柔和的灯光。
有一次,朋友来我家做客,刚迈进我的房间,就盯着我的小台灯,一个劲儿夸它小巧玲珑,可爱又漂亮,我心里可高兴了!
每天放学回家,我做的第一件事就是看看小台灯。有时候把学校不开心的事情说给它听,小台灯静静地陪着我,我的心情也会变得好一点。有时我会把和好朋友之间开心的事情告诉它,它好像笑盈盈地看着我,分享着我的快乐。
我喜欢的我的小台灯,它每天陪着我学习,分享着我的喜怒哀乐,成了我成长路上不可缺少的伙伴,我爱我的小台灯!