我坐着时光机来到一百年以后的教室,那是一个神奇的地方。
教室走廊里摆满了许多品种的花,争奇斗艳,花香四溢。教室的门设计的可不一般,它具有识别学生的功能,如果有同学走错教室,它会立刻警告:“同学,这是X年级X班,你是一年级X班的。”这一功能可以让才上学的一年级的小同学很快地找到自己的班级。同时每位同学进班时都会被自动扫描,如果你今天迟到了,或外表不够整洁,它会发出声音,亲切地说:“某某同学你迟到了,今天的外形不够漂亮。”想想哪天被一个门数落,该是多丢人的事呀,肯定不会有同学再迟到或者衣裳不整进教室了,这样的门是不是真神奇呀!
再来看教室里的黑板吧,它一改现在老师粉笔书写后需要擦除时,粉尘满天飞的问题,如果老师想擦掉写过的字,只需轻触一下黑板,然后说“擦掉”,黑板上的所有字就会立马消失的一尘不染。窗户的功能更神奇,它不但能随着季节的变化来切换画面,还可以在老师讲到哪一课,它都会自动切换到哪一课的画面,让同学们有身临其境的感觉。同学们用的桌子呢,上面有一个平面触摸小电脑,它和黑板是连着一个系统,老师讲的内容如果没有看到时,可以看自己桌上屏幕回放显示。椅子也同样很厉害,如果你上课没认真听讲,它会立刻震动提醒你,当坐姿不端正时,它也会警告你。
在未来的教室里,老师在教室里活动时,会脚踏着一台平衡车一样的工具,但比平衡车牛多了,上面有一台微型的平板电脑,老师也可以在上面讲知识,同时能观察到每位同学。
哇!能拥有一个这样的教室真是太神奇了,我相信通过我们的努力,梦想一定会实现的。