几年前,姑姑送给我一只胖胖的小龟,我可喜欢它了!
我把它养在鱼缸里。虽说它有点胖,可是游起泳来却一点也不马虎。它用四只肥肥的脚拨水,一会儿屏住呼吸潜入水下,一会儿又漂在水面上。所以我就给他取名漂漂。
有一次我给他吃肉,肉粘在手上拿不下来。漂漂看见了,猛地一跳,就咬到了肉,但是也要到了我的手指头。我瞪了它一眼,它就松开口了。可是因为它在空中,下面是水,砸出了一个大大的水花,溅到了我的身上。我非常愤怒,真想把它扔掉不要它了,可是它却用它那小眼睛盯着我,好像在求饶,我的怒火也就消了。
后来还有一次,我拿着漂漂和同学在公园里玩,把它放在草丛里就和同学一起打羽毛球去了。可是后来只顾着玩了,就把它给忘了。它就这样离开了我。
虽然它离开我好长时间了,可是我家的小龟在我心中印下了深深地烙印,怎么也擦不去。
每天晚上,特别是在有暴风雨的晚上。我躺在床上,一闭上眼,满脑子就是漂漂和我一起玩的场景,一想到这儿,我就深深地懊悔,懊悔我当时为什么那么贪玩,竟把我最喜欢的漂漂给弄丢了。