今天,就要公布成绩了,我很紧张,我的心在砰砰砰的跳,手紧握着,都捏出了汗珠。电灯好像要掉下来一样。心里还想我能不能考到我老妈规定的分数啊?
老师本来要开始念成绩,可老师把卷子摔到桌子上说“看你们这次考的成绩,在三年级排名第5名,原来都在前三名哪!现在开始公布成绩:程可瑞,语文93分,数学91分,英语98分,拿走。乔木语文91分,数学96.5,英语100分,拿走。”在我拿走的时候,老师小声的对我说了一句话:“这次考得成绩不错哦!”我回到座位上,高兴的笑了起来,这时,我感觉本来炎热的天气,顿时也变的凉爽了起来,就连调皮的同桌,这时也变得可爱了许多。
走的回家的路上,天更蓝了,云更白了,在加上美丽的小鸟,真像一幅美丽的图画。路边的鲜花,在对我微笑,小草,在向我点头。就连树叶都发出“沙沙”声,也似乎是在为我鼓掌。到了家里妈妈知道我考的不错,笑的比花都鲜艳,比小草都美丽。
妈妈要检查卷子了,突然,妈妈看到一道错题,这个错题要扣十几分,这样一来,我就靠的很差了,十分郁闷,这是我看见天边的阴沉沉的。知了不停的叫着,仿佛在说:“烦死了,烦死了。”这是,妈妈说:“赶快给老师打电话。”我犹豫了,到底是打,还是不打。突然,我的脑子里闪出了两个人,一个是正义的我,叫正义;一个是邪恶的我,叫邪恶。正义说:“给老师打电话吧,说不定,因为你诚实,老师不会扣你分哪。”邪恶说:“别听他的,万一老师扣你的分该怎么办?”
正义说“不要听他的,还是给老师打电话吧,这样,你也不会天天为这件事情而头疼。”
我一听,觉得很有道理,我跑到电话前,给老师打电话,
电话打通了,我对老师说:“老师,您好,我是乔木。”
“怎么了”
“我妈妈在检查卷子的时候发现一道错题,是我自己用红笔改还是明天拿学校里让您改。”
“不用改了。”
“为什么”我疑惑的问?
“因为你很诚实,所以分就不扣了。”
“真的吗?”
“真的。”
“太好了,谢谢老师,再见。”
妈妈问我:“老师怎么说的?”
“老师说不扣分。”
“为什么?”
“因为我诚实,所以老师不会扣我的分。”
“哦。”妈妈恍然大悟。
这个日子太特别了,因为我学会了诚实,也学会了哪些事情应该做,哪些事情不应该做。