我的老师优秀三年级作文
中国古人云:“师如父母”,这充分体现了中华民族“尊师爱师”的传统美德,也体现了老师“爱生如子”的高尚师德。人们把老师比做“慈母”,主要是对那些有着“童心母爱”的女老师给予的最亲切的、最真挚、最感人的尊称。
程老师知识渊博,同学们提出的任何问题都难不倒她。程老师很爱我们。有一次,我们不仅仅是运动会得了第一,而且学习还得了第一名,学校奖励我们班两个流动红旗。我们班的班牌上都挂不下了,我们还想在教室门外放一个桌子,把我们得到奖都放在那个桌子上······因为我们表现好,现在又是炎炎夏日,所以老师给我们买了冰淇凌。老师还让我们去校园里吃。我们一走到校园里,别的班的同学还羡慕我们呢······此后,只要我们表现好老师就经常给我们买东西。譬如:买糖,买奖状,买水······
我们的老师,她对我们不仅仅有爱,又有严厉;她既是我们的老师,又是我们的妈妈。