我叫严天佑,妈妈希望我可以受到上天的庇佑,所以给我取名为“天佑”,我非常喜欢自己的名字。我在育才小学上三年级,是一个又高又瘦的人。我有一双大大的眼睛像圆圆的葡萄,一个高高的鼻梁,像弯弯的滑滑梯,一个小小的嘴巴,还有乌黑的短头发。
我非常喜爱画画,我的画画班是我逼着妈妈给我报的,我还让妈妈给我买了两本书,一本是《素描大全》,另一本是《高级彩铅》。有一次,我妹妹要做一张小报,名字叫“我用画笔绘祖国”,她想了半个小时,连一笔也没动过。我无奈地说:“怎么这么慢!算了,我来帮你画。”说完我吸了吸鼻子,搓了搓手,拿起画笔思索了一会儿,然后胸有成竹地开始作画了。“吃饭了!”妈妈大声在门外喊道。可是她叫了九遍,我还在画,妈妈无奈地摇了摇头,轻轻地走开了。到了一点四十一,小报终于完成了,我满意地看了一会儿才放下笔,得意地向客厅走去。
我的力气非常大,而且我很乐于助人,有一次在课间我突然听到一个同学痛苦的大声喊叫:“谁来帮帮我?”转头我看见那个同学的脚被桌子压住了,我立刻跑过去把桌子移开,小心翼翼地扶起他。同学站起来跺了跺脚,感激地说:“谢谢你!”我摆了摆手,说:“没关系,应该的。”
这就是我,一个爱画画、乐于助人的小男孩,你愿意和我做朋友吗?