小学三年级作文:放风筝
春风习习,万物复苏,这不正是放风筝的好时节吗?
热闹的公园里,蓝蓝的天空中有各式各样的风筝,有小巧玲珑的金鱼风筝,有美丽的燕子的风筝,还有飞翔的老鹰风筝……让人看得眼花缭乱。
这时候,李云、张雷、李婷选了一片空地,李云迫不及待地拿出燕子风筝,递给了张雷,自己拿着线轴。张雷把风筝举过头顶,喊到:“我要放手了,你准备跑。”话音刚落,他就把风筝向空中轻轻一抛,李云一边奔跑,一边放线,只见风筝飞过房顶,时而高,时而低。
李婷看了也想放,他抱着自己的蝴蝶风筝,心想:一个人怎么放?就在这时,热心的张雷走过来,说:“我帮你。”李婷点点头。不一会儿,李婷的风筝也飞了起来,她高兴地喊道:“蝴蝶风筝也飞起来了,好美啊!”
远处,有一家人来了,一个男孩也放起了风筝,他斜着身子,抬头看着自己的风筝,生怕它跌落下来,他的爸爸妈妈,在一旁夸他说:“风筝飞得越来越好了,你真棒!”
放风筝可真好玩,他们玩得多么开心啊!