22世纪,家家户户都有了车。公路上,车慢得如乌龟,路被遭踏得不成样子......一天,人、车、路发生了争吵!
人对车说:“你看你们车,不仅把空气污染了,还害得我们上班经常迟到!”路也大骂车:“瞧瞧,你们车每天把我们路压得不成样子,痛苦不堪!”
车也不甘示弱,反驳道:“人啊人,是你们把汽油往我肚子里灌,我才会排出许多有害气体!”路也赞同道:“说得对,其实人类才是罪魁祸首!修路的叔叔刚刚把我们的旧伤口补好,人类就又开着各种车在我们身上增添了许多新伤口!”
人听了,羞愧地低下了头,想想这么多年来自己是太自私了,只考虑到自己,没想到给车和路带来了如此大的伤害。就在这时,车高兴地说道:“我想到了一个三全其美的办法,你们人类可以骑自行车,这样既不堵车,也不会伤害路,还健身,利人利已!”路和人异口同声地说:“真是个好办法,我们以后就这么办吧。”
打那以后,天空不再灰濛濛的,出现了久违的蓝湛湛;路也变得结实、漂亮;再也看不到堵车的现象了......