不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”中国有句格言这样说:“世上无难事,只要肯攀登。”这句话告诉我们,不论遇到什么困难,只要不怕失败,不向困难屈服,就定能克服困难,取得成功。
那年,我已经三年级了。虽然家里有一辆自行车,但是我不会骑,在我们家的院里,也有几个上三年级的小朋友,可是他们都会骑自行车,可是我不会骑,我不服气,凭什么他们会骑我就不会骑呢?我回到家,我便要求妈妈教我骑自行车。
一天,妈妈主动提出教我自行车,我兴奋极了,拉住妈妈高兴地说:“妈妈带我学骑车,快!快……”来到植物园,我迫不及待地骑上了车,我刚用脚蹬了一下,结果我没掌握好方向,连人带车摔倒在地上。原来妈妈并没有扶车,“哈哈哈……”妈妈情不自禁地笑起来,说:“心急吃不了热豆腐的,妈妈调整好车,一本正经地说:记住,骑车要讲究平衡,蹬自行车时不蹬得太快要掌握好方向,手脚并用……”我听了,信心百倍地说:“明白了,我一定要骑给你看。”这一下午,我不知摔倒了多少次,但是我不怕痛,不怕累,在妈妈的帮助下,我终于可以轻松自如的骑自行车上路了。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。虽然我摔倒了很多次,但我仍为自己喝彩,为自己勇气而喝彩;为自己成功而喝彩!
作文不也一样吗,要用心写,写出作文的精华,字数不多没关系,只要精彩,仍是大家欣赏的好作文。