我家有两盆花,其中一盆是杜鹃花。杜鹃又大又红,叶子深绿深绿的,红色的盆子把杜鹃衬托得更加美丽,刚开的花是粉红色的,美丽得像一个小女孩粉扑扑的小脸蛋!但过不了几天,花朵就会变成大红色的了!
如果把眼前的杜鹃花看做一幅画,那画家的本领可真大!忽然我觉的自己就是一朵杜鹃,穿着红红的衣裳,在暖暖的阳光中站着,一阵微风吹来我就翩翩起舞,不光我一朵,一盆杜鹃都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,过了一会儿,我才想起我不是花,我是在看花!
我外婆很喜欢我家的这盆杜鹃花,一般的花两天才浇一次水,我外婆却每天都给这盆杜鹃浇上适量的水!因为,杜鹃是红色的,红色象征的是吉祥!