我的烦恼三年级作文
“真讨厌、真讨厌、真呀么真讨厌……”这几天这首歌一直在我的耳畔萦绕。没想到现实的烦恼竟像一个魔掌似的紧紧的抓住我。同学们肯定想知道我的烦恼是什么吧!我现在就告诉你:是脸上的“小黑豆”
记得有一次,妈妈领我去参加一个我不认识的姐姐的十二岁生日。到了那儿,我发现别的孩子都长的很漂亮,最主要他们的脸上都没有“小黑豆”我看见了以后,当没看见一样,可是,我刚走到座位上,就有一个小孩儿来笑话我脸上的“小黑豆”除此以外,他还招呼其他的小孩,我顿时心里很自卑,脸也一阵红一阵白的,其他孩子都来了,我却静悄悄地走向了洗手间。我想:如果告诉妈妈的话,我觉得我就是没自信,没有足够的心里承受能力,所以我就自己安慰自己:没事儿,不就是这么一件小事嘛,以后还有那么多坎儿没过呢!所以,我的信心加倍,我光明正大地走向那些小孩儿,对他们说:“不要笑别人,自己也有缺点,你们要学会取长补短。”他们听了议论纷纷,最后有一个小男孩向我说;“我们可不可以交个朋友?”我说:“没意见”。就这样我们开开心心地玩了好长时间。
通过这件事,我明白了人要取长补短,不要笑话别人,因为你也有自己的缺点,也有自己的不足之处。