我的烦恼三年级作文
逢年过节,和爸爸妈妈去外婆家便是我既幸福又快乐的时光。但是,伴随着快乐的还有烦恼。这烦恼使我着急而又无奈!
每年不论是“春节”、“清明”、“五一”、“端午”,还是“十一”小长假,外出旅游和探亲访友的人们便倾巢出动,集结在通往各地的交通路线上,堵车也就成了必然。只要一堵车,就把我与亲人相聚的宝贵时间浪费了。站在车道上,看着一眼望不到头的高速公路上,长龙般的车队,我就会十分沮丧,非常烦恼。
堵在半道上的人们在车里闷得慌,纷纷下车活动活动筋骨。而我却站在路边踮起脚尖儿,不停地看着远处的车子,盼望着车流快点动起来。我的心啊火烧火燎,恨不得插上翅膀飞到外婆家去。此时此刻,外婆已经准备好了可口的饭菜等着我们呢吧?邻居小伙伴们正在一边做游戏一边等着我加入她们的队伍呢吧?家里的小猫、小鸡、小狗等小动物们也在等着我跟它们玩耍呢吧?
哎呀呀,就这么短短的几天假期,还得堵在路上。要是去得晚,我玩得时间就不够了,赏花的时间也少了,你们说这堵车烦不烦?多耽误事啊!唉,什么时候才能不堵车呢?这真是我心头挥之不去的烦恼……