我的烦恼三年级作文
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”电脑里缓缓地传来欢快的歌声。
谁说小小少年很少烦恼的啊,明明就是“小小少年很多烦恼”嘛。这不最近我最近特别烦恼,因为我无缘无故的和粗心交上了好朋友,哎!真是半夜开箱子——想不开啊!第一次我好像被传染似的,莫名其妙的感染上了粗心,数学那么简单的一道题,就因为粗心竟然算错了,事后我暗自下定决心一定要拒绝粗心。可是第二次,我又粗心了,妈妈因为我粗心狠狠的批评了我说:“第一次粗心我说不你,知道错误就行。可是接连不断出现这样的粗心,你得反省自己了”。哎!怎么感觉粗心就像一位不离不弃的亲兄弟,总是形影不离的跟着我,让我觉得特别特别的烦。
再怎么烦恼,我也要和粗心绝交,我下定决心每一次做题前一定要读三遍,写完了必须再认认真真的检查。就这样慢慢的我终于和粗心绝交了,做题的质量提高了,心情也变好了,嘿嘿烦恼也没了。但是我不能掉以轻心,因为粗心很可能再次传染给我,所以我必须做好防护,不会再给它任何传染的机会。
我想每个人都有每个的烦恼,遇到烦恼我们应该想尽办法克服,征服它,那样你一定会变得很快乐!