我的烦恼三年级作文
我在学校的劳动岗位是擦黑板、擦讲台和饮水机。前十周都是玲玲做的,现在轮到我了,我有点不大习惯,常常忘记下课后去擦黑板。今天也一样
哎呀!最近,我常常有烦恼,好像得了什么健忘症似的,不是忘了这个,就是忘了那个。
你看,这不,早自修刚刚开始,徐老师像往常一样走进教室,来看我们,当老师把目光转到讲台上时,对我说:“欢欢,你忘记什么了?”哎呀,我一拍脑门,冲了上去,赶紧收拾起讲台来。因为这讲台的整洁工作是我这星期的劳动岗位。收拾完了,我心里真害羞:我难道没长脑子吗?怎么又忘记整理了呀?唉,这已不是我头一次忘记了呀,我真想解除这个烦恼。带着这种烦恼,坚持了一节课,我找到了徐老师:“徐老师,我好没记性,怎么老是把整理讲台的事给忘记呢?”徐老师笑笑说:“这不是你没记性,是你还没有这习惯,你想想呀,原来这讲台是谁擦的呀,一下子换成了你,你还不习惯呀。再过两三天,我想你一定会记得的。”“哦!是习惯问题,那说明我不是没记性。”我开心地离开了。但从明天开始我可一定要记得了,再也不要别人的提醒了。