习惯分为好习惯和坏习惯,坏习惯又分为吸烟坏习惯、喝酒坏习惯、随地吐痰坏习惯……这不,星期五我就碰见了一个怀有随地吐痰坏习惯的一个叔叔。
星期五,我走在放学的路上,一个叔叔出现在我的眼帘。那个叔叔低了一下头在“哼”的一声“伴奏”下吐了一口痰。我觉得非常恶心,上前说:“叔叔,请您以后不要随吐痰,现在是牡丹花会,又是世界邮展,有许多外国游人和国内游人来洛阳旅游,大家要都像你这样,往大的说影响国家形象,往小的说影响市容市貌,这样的坏习惯很不好,请您改掉这个坏习惯。”那个叔叔说:“谢谢你提醒我,要不是我真会影响市容市貌的。”我说:“不用谢,只要你改掉这个坏习惯就行了。”我说:“再见。”叔叔说:“再见。”说着吐了一口痰。我生气地说:“叔叔你怎么还吐痰呀!”叔叔沮丧的说:“养成习惯了。”我垂头丧气的说:“哎。”
我们大家千万不要养成某种坏习惯,这样既不文明,有难改正。