从小到大我已经经历了九个春秋,经过的事像天上的星星一样多。而在这些事情中,最让我难忘的事要数我上课玩笔被老师没收的事了。那是我最难忘的教训了。
我是一个好学生,上课从来不做小动作。我认为上课如果做小动作,就是坏孩子、坏学生,就像坏人一样。可是,有一次妈妈给我买了一只笔。我把笔放在了文具盒里。上课的时候,我忍不住看了看这只笔。这只笔真漂亮呀!我看着看着就入迷了。这只笔又可以加长,又可以减短。我拿起来摆弄着,竟然忘记了是在课堂上,忘了听课。
玩着玩着,我感觉有点不对劲儿。课堂怎么这么静呢?我心想:啊,不对呀?我连忙抬头一看,同学们都瞪大了眼睛看着我。再一扭头,只见,老师就站在我身边,正怒气冲冲地看着我。见到老师,我吓得一哆嗦,马上把笔放到文具盒里。可是,老师什么都看见了,她有手指头指着我的鼻子生气地命令道:“把笔拿过了来!”我低着头颤微微地把笔拿出来递给了皱着眉头,眼睛都要冒火的老师手里。老师拿过笔转身回到讲桌前,把笔摔在讲桌上。理都没有理我,就又开始讲课了。时不时地瞪我一眼,好像在说:“薛涵月呀,薛涵月呀,你真让老师失望啊!”看着老师气得这样,我真是无地自容啊!低着头更不敢看老师了。心里想:上课玩笔,被老师罚站的孩子就是坏孩子,我难道就是个坏孩子吗?站在那里我的眼泪在眼眶里打转,觉得同学们都在看着我,都在笑话我。站着的几分钟显得那样漫长,就像是二年似的,真是难熬。我觉得自己是那么渺小,不好意思的有个地洞都能钻进去……
这件事是最让我难忘的了。有了这一回,下次我再也不会发生这种事了。