“啊,这节体育课要举行跑步比赛?”我大吃一惊,这个消息来得太突然,我忐忑不安地想:我这么胖的身体,肯定跑起来名次会排在后面。嗯,要不这节逃课吧!少了我一个,说不定没人发现。不行,大丈夫有所为有所不为。算了吧,今天我赌一把得了。
“开始!”体育老师一声令下,我撒腿向前冲去,和我一组的对手中竟然有比我身体还胖的小王同学,速度跑得比我还慢。这时我又充满自信,跑起来像一只活泼可爱的小兔,一蹦一跳的。我一边跑,一边不时地向后面看小王同学距离我有多远。定睛一看,他离我足足有50米远,我脚下像踩了一朵幸福的云,轻飘飘的,犹如行走在快乐的天堂一般。
唉,真是好景不长啊!刚跑了一半距离,我就累得气喘吁吁了,我快坚持不住了。我不由得心想:不行,还有一半距离,我要加油!我是最棒的,我为自己喝彩!我深深地吸了口气,向着终点的方向冲刺。离终点越来越近了,我的喉咙干渴得更厉害了,下半身越来越无力了。但我仍然对自己说:一定得坚持,坚持就是胜利,我一定能行。
世上无难事,只要肯坚持。比赛的结果:我和小王同学比,我得了第一。我用坚持不懈赢得了成功,我为自己喝彩!