我注视着这慢慢落下了夕阳,我喜爱看这夕阳漫落的景象,我喜欢这期待每一天的感觉。
寒假在我看来不是某些人想的,放肆的玩也不是勤奋的学习,我认为寒假就是一个人自己重新规划自己最好的机会。我们可以放慢这紧凑的生活,可以慢慢的去发现自己每天都回家和上学的这条路,平时因为太紧凑的节奏而无法看看这个路上美的一面。可以去注视这个路上的一草一木去好好的看一下每天为你遮挡阳光的这个树,你有没有好好的看过这个路上来来往往的人,有没有去看一眼每天扫这条环卫工人,有没有心怀感激的去感谢这个路上那些树那些环卫工人。
寒假我们也可以学一学陶渊明,可以品一杯茶,看一本书。慢慢的放松自己为自己充一下电,看一下平时自己想看却没有时间的看的书,去图书馆预览一下这百书中的精华。从一本书中感悟一份亲,从一段故事中领悟一份寓意,可以听一首歌愉悦一下快要生锈的听觉,你可以欣赏一部电影,感悟荧幕人生的情节。
寒假你可以帮父母干干活,看看妈妈是否真如你想的那样清闲,看看菜价是否真的如你想的那般的便宜。看看父亲的工作是否真的如你想的那般简单,去感悟一下父亲回来时微笑背后的辛酸。只有这样才可以知道父母是否真的那么容易的来养你,只有这样你才会真真的理解父母。
寒假并不是一个让你玩,让你没日没夜学习的时间,而是一个反省自己改变自己最好的机会。