春天来了,春天来了!我高兴极了,因为阳光,因为青青的草地,还因为我和妈妈有个约定,那就是全家去踏青。用我爸爸的话就是感受感受大自然。
那一天,天气有点阴,但没有风。吃完早饭,我们呼吸着新鲜空气,出发了。我们很快到达了目的地,下车后,展现在我眼前的是蓝天。白云。青青的草地。这种景象是在那规矩的家和严肃的教堂里感受不到的。我在这边跳一下,在那边蹦一下,似乎在跳“卡拉ok”,又仿佛在说,看我跳的多棒。你看,我们玩的多痛快不过多久,我们疯够了,趴在地上挖野菜,我还伤着脚了,我的小侄子扶着我一块玩。我们真是太有趣了,逗得大人们哈哈大笑。
这时候,爸爸说:“儿子,高兴吗?”“高兴。”“为甚么高兴呢?”“因为这里有青青的草地,清澈的流水水里面还有小鱼,还有清新的空气。”我兴奋的说。“有别的吗?”爸爸问。我疑惑的看着爸爸,没有出声。爸爸抚摸着还带着露珠的树叶说:“因为春天孕育着希望,就好像你现在茁壮成长,将来成为国家的栋梁。”