早上,我发现放在桌子上的饼干被偷吃了,还发现了桌子上的脚印和地上的老鼠屎,因此我怀疑“小偷”就是老鼠,这个“小偷”实在是太可恶了,竟敢偷吃我的饼干,于是我决定今天当一名小警察来逮捕它。
我和爸爸妈妈一起去买了一个捕鼠笼,捕鼠笼是长方形的,里面有一个钩子,那个钩子连着一个弹簧,弹簧连着一扇门。抓老鼠的时候先要在钩子上放点东西做诱饵,再把笼子放在老鼠晚上可能出现的地方。
第二天早上,我发现捕鼠笼里真逮到一只老鼠,兴奋地朝爸爸妈妈喊起来:“老鼠被我们抓到了,老鼠被我们抓到了!这下我们可以放心了。”
看来老鼠再怎么聪明也不及我们人类的智慧,最终还不是被我们的设下的陷阱给抓到了。