一头乌黑亮丽的长发经常扎着非常有个性的马尾辫,而且不断更换着各种漂亮的发夹,月牙形的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼珠经常滴溜溜地转着,时不时一个鬼点子蹦出来,让大家为之惊叹。人人都说我是一个古灵精怪的“小书虫”。
有一次放学回家,我迫不及待打开书包,是写作业?N0!我立刻从书包里拿出那本刚刚从同学地方借来的`《怪物大师》津津有味地啃起来,当书中的主人公碰到好笑的事情,我就会情不自禁的笑起来;当他遇到紧急的情况时,我的心也跟着被提到嗓子眼;当他伤心时,我的心里也很难过。跟着主人公跌宕起伏的旅行,真让我陶醉。妈妈下班回来敲门,我居然没听见。妈妈自己开门进来,看见我正入迷地捧着一本《怪物大师》,“乔乔,你怎么又在看这种快餐文化,作业做好了没有?”我愣着不吭声,心想这下完蛋了,作业一个字都没写。果然不出所料,被妈妈劈头盖脸地训了一顿。
我不但喜欢看书,有时还会突发奇想,试着自己写书。我找完了《图画捉迷藏》后,自己也试着画了一本,带到学校让同学找,他们都赞不绝口,说我不愧是美术课代表,画得有模有样。最近,我计划写一本公主小说,目前刚刚写完人物简介。每次忙里偷闲一提笔,就会沉浸其中,仿佛我就是书中的主人公——非常聪明智慧的大公主索菲娅,那一刻各种各样的公主梦就会浮现在眼前,特别享受!
大家说说看,我是不是名副其实的“小书虫”呢?