每个人心中都有一个最敬佩的人,你们知道我最敬佩的人是谁吗?当然是我的爷爷!一个勤劳、有爱心的老人。
爷爷非常勤劳:别看他今年已经63岁了,还已经退休在家,可是他身体非常硬朗,又炒得一手好菜,单位退休后,就在自己家里开了一个小饭店,爷爷每天5点多天没亮就起床去买菜,为了买到最新鲜、最好的菜,爷爷总要跑四五家菜市场,选购齐全才肯回家,回到家里也是亲自制作菜肴,每天都要忙到晚上9点以后客人走了,才能休息。就算感冒了还坚持为客人炒菜,爷爷的饭菜鲜香可口,货真价实,在当地鼎鼎有名,所以,生意特别好,客人买单的时候都赞不绝口的说:“好吃!好吃!下次还来。”这时爷爷脸上露出了满意的笑容。
爷爷还非常善良有爱心,只要遇到别人有困难,都会尽力去帮助别人。记得有一次,四川省汶川发生了大地震,需要捐款,爷爷毫不犹豫的捐上1千元,让大家感到十分敬佩。
我爷爷还有许许多多的优点,都值得我们学习,我为有一个这样勤劳、善良的爷爷而感到骄傲自豪。