二年级我喜欢的小动物作文
我喜欢的动物有很多很多,其中我最喜欢的是会喵喵叫的小猫。
在我小的时候妈妈给我买了一只灰色的小猫。买来的一瞬间我就想好了它的名字:“雷拉。”我非常喜欢它,因为它的毛很光滑、眼睛很漂亮金灿灿的。它很喜欢睡觉,妈妈说猫咪会抓老鼠,可是家里没有老鼠,所以它只会睡觉。我回家后它会扭着它肥胖的身子和我一起追着红点跑。它最爱玩毛线球,有时还会把自己缠起来。我还会准备它喝的水,因为妈妈总是会忘记给它加水。
忽然有一天我发现雷拉生病了,所以爸爸把它送到诊所去治疗,过了好几天都没有治好。一直到现在雷拉还是没有回来。我非常的难过,每天都很想它。希望有一天它能变成另一只可爱的猫再回来继续陪着我一起成长。