一天下午,我和妈妈去游泳。当我到达游泳池时,我向游泳池里看去,发现两个孩子在游泳池里快乐地争夺水。我赶紧穿上泳衣,跳进水里。水有点凉,我就赶紧游到了水池中间,很快就不觉得冷了。于是我对孩子们说:“我们去游泳好吗?”他们两个说:“好吧!”于是我大声对坐在泳池边看书的妈妈说:“妈妈,你愿意做我们的评委吗?”我妈朝我点点头。我们三个人扶着泳池边的栏杆,我喊:“一、二、三,走!”我看见他们两个像鱼一样跳进水里。我看他们比我小一点,就让他们先游了。几秒钟后,我跳进了水里。首先,我用蛙泳,像青蛙一样伸开双脚,快速打水。游到池中,突然转身换成仰泳,伸出手向前划水,头快速向手摆动。我感觉水倒流了。它很快到达了终点线。我抓住池边的杆子,转过头。哈哈,孩子们还在游泳池中间使劲划。回头一看,我激动地伸出手去,对妈妈做了个胜利的手势,说:“妈妈,我赢了!我让他们先游!”我妈笑着说:“你是个懂事的孩子!”
不久,一个阿姨带着一个比我小几岁的孩子来游泳。但孩子不敢进游泳池,妈妈站在一旁鼓励。我看到了,赶紧劝他说:“没关系,带救生圈不能沉。”但是孩子们仍然不敢下水。我劝他说:“你放心,哥哥会保护你的!”我和他妈妈劝了他半个小时,他终于愿意下水游泳了!我心里很高兴。我回头看我妈,她看着我笑了。