时间飞逝,我已经上二年级了。可是还有一件一年级发生的事情却让我印象深刻。
那天是星期一,我们终于结束了“折磨已久”的期末考试。那天,我们全校同学照例穿上校服,到操场上集合。我们看着鲜艳的五星红旗徐徐上升,听着全校师生唱起国歌……
升旗仪式之后,就是一年一度的颁奖仪式。这学期的努力究竟有何收获,马上就要揭晓了!沈校长拿着话筒,大声说道:“下面请一、二年级的三好学生。”班主任开始报名字,一共四名三好学生,报到第三个同学了,还是没有我,我心想:看来是评不上了……正当我垂头丧气时,有人叫我的名字:“唐歆悦?唐歆悦!老师叫你名字呢!”我心里顿时乐开了花,蹦蹦跳跳地跑了过去。“我来了,老师!”
走上领奖台的那一路,我的心一直砰砰砰在跳,我也知道了:一定要相信自己!我记得有一个名人说过——快乐,是人生中伟大的事。我要每天都像那天一样,开开心心的。