沉香历尽千辛万苦,终于救出了妈妈。美丽善良的妈妈重见了天日,沉香一头扑进了妈妈的怀抱。
妈妈高兴地说:“孩子,谢谢你救了我。难道你就是我的儿子?几年不见,都长这么高啦!”
“是的,妈妈。”沉香说道。又问妈妈:“妈妈,您被二郞神压在华山脚下这么多年。一定受了不少苦吧?”
妈妈听了,长叹一口气。说:“唉!自从我被二郞神压在华山下时。二郞神心狠手辣,不给我吃东西,不给我喝水,天天折磨我……”说着,嗓子哽咽起来,说不下去了。
沉香听了,知道自己让妈妈伤感了。连忙换了个话题。说:“妈妈,在您失踪的这几年,我们都很伤心。幸亏爸爸知道您在哪儿。他告诉了我,然后,我才来救您的。”
妈妈一边听一边用衣袖不住地擦去泪水。说道:“在二郞神还没把我压在山底下之前,你还是个婴儿,我们一家三口快乐地生活在一起。我想追求人类的幸福生活,谁知道被凶狠的二郞神压在了华山底下。”
依偎在妈妈怀里的沉香早就哭得像泪人一样,一个字也说不出来了。妈妈安慰沉香道:“别哭了,孩子,瞧你!妈妈不是出来了吗?不哭,不哭……”说着紧紧地抱着沉香。
沉香听后,擦擦眼泪,站起来,对妈妈笑了,说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈也站起来,紧紧握着沉香的手,说:“对,我们回家,回去,去找你的爸爸。”
沉香带着妈妈回到了爸爸身边,一家三口终于团聚了。从此,他们快乐幸福的生活在一起。