我的妈妈二年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌的时候,我就会想起我可敬可爱的妈妈。我的妈妈今年三十五岁了,在服装厂上班。
她乌黑发亮的头发,修长的身子,有1.68米,长着小山洞一样的鼻孔,总能把臭豆腐闻出“香味”,西瓜闻出“酸味”,真讨厌!
我的妈妈可孝敬老人了!只要有好吃的东西,她第一个把东西送到奶奶、外婆家。要是他们受伤,生病了,她总是细心照顾。
记得有一次,奶奶得了重感冒。妈妈知道了,连上班都不顾,就请了假,骑上了电动车,来到了奶奶家,把奶奶带过来。路上妈妈还把自己身上的衣服给奶奶披上,生怕奶奶着凉了。妈妈把奶奶带到医院里,又给奶奶打吊针,打完针后,妈妈又把奶奶接到家里,让奶奶休息,妈妈还给奶奶做好吃的,熬药。有时候妈妈还跟奶奶聊天,怕奶奶寂寞。
奶奶的病慢慢地好了,可累得妈妈瘦了许多。
妈妈不但尊敬老人,还很乐于助人呢!
记得有一次,我们家隔壁邻居王大妈造房子的钱不够了,要借钱,只好到我们家来,妈妈说:“王大妈,今年怎么有空来玩,有什么事?”王大妈吞吞吐吐地说:“我们造房子的钱不够了。”妈妈说:“原来你是要借钱呀!正巧我刚从银行取了点钱,您先拿去用吧!”妈妈边说边从房间里拿了两万块,王大妈说:“你真是雪中送碳。”
妈妈就是这样的孝敬老人、乐于助人,她永远是我学习的榜样。