寒假里,妈妈带着我去安吉滑雪。
我们来到滑雪场,看着这满山的白雪,我不禁发出“哇”的感叹,开始幻想滑雪时的情景,心里别提有多开心了。可是,巨大的滑雪板和很大很重的雪鞋让我傻眼了。在妈妈的帮助下,雪鞋是穿上了,可当我把雪鞋穿进雪板时,差点摔了个“嘴啃雪”,幸好教练及时赶了过来。
教练先是教我怎样滑雪,叮嘱我重心要向前。我试了试好像并不难,可我高兴得太早了!教练让我把雪板前面张开,后面靠紧,像外八字一样,然后一步一步向上坡走。我走是走了上去,但外八字早就没了。我再试着从上面滑下来,可试了好几次,总是达不到教练的要求。教练对着我叹了口气,准备教我“刹车”。
“刹车”原来是内八字,和往上走正相反。我试了试,左脚向外了,右脚没动。右脚向外了,左脚没动。我又在平地上练了好几遍,不断告诉自己要两只脚一起用力。经过努力,我终于让教练满意了,教练便带我向下滑。
虽然表面上我很淡定,但心里却在暗暗地祈祷:老天,保佑我不要摔跤!果然,当我向下滑时,刹车居然失灵了,怎么也停不下来,最后我摔在雪地里。突然,我的耳边传来了熟悉的声音:“婷婷,只要去努力,就一定能成功!”原来是妈妈。
我抬起头,看见许多人都在快乐地滑雪,便拿起雪杖,又慢慢站了起来。我走到坡上,认真地想了想教练说的那些要领,终于找到了摔跤的原因。原来我忘了重心要向前,教练说过,重心向前就不会摔!我记着这些话,向下滑。“功夫不负有心人”,过了一会儿,我真的成功了!我高兴极了,像一只鸟儿学会了飞翔一样,在雪地里滑行,开心极了。
“只要努力,就一定能成功!”就是因为这句话我才学会了滑雪。以后不管在什么地方、什么时候,我都会牢牢记着这句话的!