蚂蚁是我们最常见的一种昆虫。蚂蚁虽然很小,但是力量很大。从百科书上知道了蚂蚁有三种:红蚂蚁,黑蚂蚁和白蚁。这三种蚂蚁的天敌是食蚁兽。
黑蚂蚁的特性是团结,它们不是一只出门,而是10~20只一起出来;红蚂蚁独立又霸道,一旦拿上食物绝不会让“别人”抢走;白蚁是一种最为可怕的食肉蚁,他的前端有锋利的钳子,白蚁一旦咬上食物就不会松口。白蚁可以把衣物撕烂,它们踩不死,只能用火烧或让食蚁兽吃掉。
蚂蚁搬家预示着天会下雨。蚂蚁的嗅觉很灵敏,它可以闻到很远很远地方有甜品;它们就会一起去搬回好吃的甜品。
蚂蚁的生活信息还有很多,需要我们继续观察查找。