在我的眼里妈妈是很漂亮的,她眉毛浓密而有型,眼睫毛很长,眼睛大大地,是典型的浓眉大眼。妈妈的头发特别浓密,她扎起高高的马尾,走起路来一甩一甩地,很是精神。
妈妈是个特别爱美的人。逛街购物是她的一大爱好,每次逛街回来总不空手,不是新衣服就是化妆品。她总是说:“哎呀!再不打扮就老了!”“那你啥时老呀?”爸爸一脸坏笑地反问她。每每这时,一家人就笑开了。不过看着妈妈每天化着淡淡的妆,穿着美美的衣,自信地上班的确很好啊。
妈妈也是个追求完美的人。她对我的学习要求很严格,每天的家庭作业,哪怕是一个汉字的某个笔画写得不够规范,她都要让我擦了重写。还拍拍我的肩鼓励我:“别怕麻烦,妈妈陪着你!”作业写完总是督促我收拾好笔袋、书包、文件夹,书桌要求我擦得干干净净,哪怕是一丝橡皮屑也要收拾干净。在她的影响下,我的书写进步很大,而且我的生活和学习也比较有条理。
她的追求完美还表现在工作上。她是老师,暑假前她参加一次赛课。那个星期,妈妈特别忙。但是她仍坚持等我睡下才开始认真备课。有一次,我睡醒了看到妈妈还坐在书桌前,对着电脑敲敲打打,书桌上摆满了书。一向晚睡的爸爸也在催她睡觉。“不行啊!明天还要再试上呢。”她向爸爸摆摆手,“你先睡吧!”第二天清早妈妈像往常一样喊我起床、洗漱。她仍然很精神,吃完早饭还洗好碗,像往常一样美美地上班去了。晚上妈妈一回来就给我一个大大的拥抱,不用说,她肯定是取得了好成绩,妈妈真棒!
妈妈很少对我讲大道理,但是她对我的影响是“润物细无声”的,妈妈我爱您。