大人们都说蚂蚁力量大,许多蚂蚁能搬起一颗糖,我想做一次实验证实一下。
下午放学后,我来到许多花草的花坛里,因为我知道蚂蚁一般生活在许多花草的地方。我口袋里有一颗糖,我把糖放在花坛旁的瓷板上。有三只蚂蚁爬了出来,它们想尽了所有的办法,用尽了所有的力气,还是搬不起来,只好回去请求支援。它们派了许多蚂蚁去搬糖,突然,奇迹出现了,蚂蚁们把糖移动了五毫米,“蚂蚁搬糖了!”我大叫一声,我的实验成功了,我高兴地回到家,告诉妈妈,妈妈说我是一个善于探索的好孩子。
在这个实验里我体会到,一个人的力量不大,但许多人的力量加起来就非常的大。俗话说“人多力量大”。大概就是这个意思。