星期天,小明和小伙伴们在一起打球,打了很长一段时间,累得满头大汗,小明飞快的跑回家去喝水。可是水太热,小明拿来扇子,把水扇凉。小明想:我终于可以喝到凉开水了。
水终于凉了,小明正准备喝水,突然听见叮铃铃的声音,原来是邮递员叔叔来了。邮递员叔叔累的满头大汗,框里还有许多信件。小明想:邮递员叔叔给千家万户送信,很不容易。送了一天的信,肯定很渴,我还是把水给邮递员叔叔喝吧。于是,小明把水杯送给邮递员叔叔,说:“叔叔,这杯水还是你喝吧。”叔叔接过水,说:“谢谢你,你真是个好孩子。”小明说:“这是我应该做的。”
赠人玫瑰,手有余香,小明虽然没有喝到水,可他的心里仍然很高兴。