5月10日,是一个特别的日子,潘老师邀请我到11班示范朗读《揠苗助长》。
这是我第一次在别的班朗读课文。当我怀着忐忑不安的心情踏进11班的教室时,受到了同学们的热烈欢迎。我慢慢稳定了情绪,朗读起来。当我绘声绘色、富有感情的朗读完,同学们报以热烈的掌声。这时,潘老师问:“王艺霖,你朗读得这么好,秘诀是什么?”我还没有来得及回答,有个同学就站起来说:“因为王艺霖天生有一副好嗓子!”我笑了:“不!今天我感冒了,嗓子哑哑的,主要是因为我平时多听网上的和课上张老师朗读的结果呀!”
潘老师又问:“王艺霖,你是你们班朗读最好的吧?”我说:“不,我们班还有许多朗读比我好的同学呢!”“你太谦虚了!”“今后,我要更加努力,用心去读,争取朗读得更好!”
教室里响起了一阵阵热烈的掌声。