二年级手工作文
有的人喜欢唱歌,有的人喜欢看书,我却喜欢做手工,今天我用捡来的树叶,给大家做一只小老虎。准备的材料有,胶棒、卡纸、树叶、剪刀、马克笔,首先,用黑色的卡纸,剪一个王字。接着,用梧桐树叶,剪成三角形,做小耳朵。然后用马克笔,画出条纹。最后用卡纸,剪出小尾巴,还有四只小腿。哈哈,我的小老虎手工就做好了。
做树叶剪纸手工。提前我们要捡来各种各样的树叶,准备剪刀、还有双面胶、卡纸这些材料,收集好就可以开始做我的树叶剪纸手工了。首先我们要想好我们要做什么?接着我用铅笔在树叶上画上我想好的图案,然后用剪刀剪出我画的图案。最后用双面胶把我剪出来的图案粘在彩纸上,哈哈!我的树叶剪纸手工就做好啦。