今天,我妈妈想教我怎么包饺子。我妈让我先自己包饺子,我封不了饺子的口。我妈见我包不起来,就先跟我说:“包饺子,往饺子嘴里放一点水,然后关门。”我听了很高兴,马上开始包起来,包起来,突然一个饺子破了。我诧异地说:“妈,我的饺子怎么破了?”妈妈回答说:“因为你在饺子里放了太多肉。”我恍然大悟。包饺子的时候,妈妈总是鼓励我说:“你可以包饺子。”感觉有一种能量在心里流动,有那么一瞬间的自信。后来包的越好,包的越快,一次包了20个。
鼓励真的是一件好事。下次别人做不到的事,我会像妈妈一样鼓励他。