今天下雪了,我一个人走在小区里,看见地上有一些树叶。想了想,这些树叶是不是可以做书签?
我把它们捡了回来,跟妈妈说:“妈妈,我们一起做书签吧!”妈妈让爸爸去买了一包碱,我们开始做书签了。
材料已经准备好了,妈妈接来一锅热水放在煤气灶上,把碱和树叶放进去,煮了大约四十分钟,发现树叶变成棕色,就捞了上来。我和妈妈用牙刷刷叶片,发现薄叶子不好刷,一刷就破。厚叶子很好刷,不容易破。我们仔细地、轻轻地刷呀刷,有时还要去洗一洗。到了最后,我看见叶脉露出来了,我们成功了!
把叶脉放在水下面洗干净,用厨房纸把水吸干,书签就做成了。