今天,我和妈妈一起包饺子。
回想起以前包饺子的场景:我包过摇摇欲坠的孔雀饺子,扁信封饺子,两个饺子钱包的大蛋糕饺子,还有高鼻子的蒸饺。这些饺子,包着好玩的,好看,就是不好吃,但是不容易煮:哎,小笼包的饺子在锅里裂开了,成了一锅粥;大蛋糕的饺子皮太厚,总是不熟;信封饺子总是像小懒虫一样躺在锅底,不愿起床。这次,我下定决心做一个完美的饺子。
我拿了一个饺子皮,放了一点玉米和肉的馅,用手蘸了一点水,铺在饺子皮上,最后一点一点把饺子皮包好。但是,我做的饺子就是受不了,我和妈妈一样包着。结果我包了一个皱巴巴的怪物。哦,我真的不适合包饺子!
不过,我今天还是很开心的!