我做的是一朵向日葵花。做法不难哦,快来试试。
首先,我们要准备,一次性纸杯一个,绿色、桔色彩纸各一张,黄色彩笔一支,剪刀一把,双面胶一卷。
然后,我们把纸杯从中间剪去一半,留下杯子的下半部分,再用剪刀从上口往下剪,将背身部分剪成很多细条,这就是花瓣。然后,用黄色彩笔给花瓣涂上颜色,用你喜欢的颜色给杯底(也就是花心部分)涂好,这样花朵就做好了。
接下来,我们把桔色彩纸卷成细筒状做花茎,再拿绿色彩纸用剪刀剪两片叶子。
最后,我们用双面胶吧花朵粘在花茎顶端,再把绿叶粘在花径中间。
看,一朵漂亮的向日葵花就做好啦!