二年级手工作文
今天,在作文课上,老师教我们做纸盘鱼。
做手工的材料有:一些漂亮的彩色卡纸板、一个蛋糕纸盘、一罐胶水、一把剪刀和一根铁丝。
看完老师的示范后,我便开始制作了。首先,我拿出蛋糕纸盘,用蜡笔把它涂上蓝色。接着,我用剪刀在纸盘上剪出一个小三角形,当作小鱼的嘴巴。然后,我把剪出的小三角形粘在纸盘的后面,当作小鱼的尾巴。最后,我用白色卡纸剪出一个白色小圆片,用黑色水笔画出鱼的眼睛,粘在鱼的嘴巴上。这样,纸盘鱼就做好了。
我要把我做好的纸盘鱼带回家,还要教我的弟弟一起做。