二年级手工作文
今天上午,赵晨淅妈妈教我们做手工薰衣草。
薰衣草是这样做的:卡纸、海绵纸、双面胶、小剪刀先准备好后,拿出一张海绵纸,把双面胶贴在海绵纸上。再用剪刀对海绵纸进行裁剪,剪成花边的形状。然后拿出一根吸管,把剪好的花边卷在吸管上,取一张卡纸做一个花朵包纸装,把海绵做的花朵包起来,最后做一个蝴蝶结粘在外面。就这样,一朵漂亮的薰衣草花就做成啦,真的是太漂亮啦,我喜欢得不得了。
后来,赵妈妈还给我们发了奖品。我得到了一个向日葵发夹,我很喜欢。我觉得这堂课很有意义,谢谢赵妈妈为我们上这堂课。