骄傲的孔雀作文
孔雀丽丽是孔雀家族中最美的一只孔雀公主。
有一天,它走在路上,突然,小黄鹂飞过来轻声问:“丽丽我能和你一起玩吗?”“哼!脏黄鹂,我可是世界上最美的一只孔雀,跟你这个丑八怪玩,那我就丢死人啦!”说着,它就表现出一副连看 都不想看的样子小黄鹂伤心极了,连忙飞走了,丽丽却在偷着笑,还说着:“丑八怪,丑八怪,气死你,气死你。”但它还不知道小黄鹂已经把事情传遍了整个森林。现在,丽丽不管走到哪儿,哪儿的 动物就会全部“消失”。丽丽又伤心又难过,捂着脸哭着跑回了家。
这篇童话告诉我们:无论一个人有多大的成就或多么的美丽都不能骄傲。对任何人都应该平等相待永远谦虚,这样才能获得友谊。