有洞的墙作文
在我们生活中,墙是不可缺少的。在生活中的墙都是高高大大,严严实实的。但是在我们六二班的墙却是高高大大但是有许多小洞的。现在男女关系已经到了不可理喻的程度,任何比赛都要吵上一顿。可是有些乖巧的男孩子或女孩子的关系十分融洽,在所有比赛中,他(她)们都是充当和平使者,从来没有变过。这个星期,我们又开始了一次成语接龙。而这一次,是闹的最凶的。首先是一个女生,再一个男生的来接,如此循环,直到某一队接不出来为止,本来比赛进行的非常顺利。可是言洋皓却提出谁举手快谁就来回答的要求,我们也勉强同意了。刚一开始,手就刷刷的一大片举起来了。祁莹子没有看清,就随意点了我来接龙,肖安坤就立刻大叫:“是杜炎先呢,祁莹子只知道偏心女孩子!”这下好了,才开始第一轮,就有好多男孩子起哄了,那样子一点也没有绅士风度,说祁莹子偏心什么的;而我们女孩子不甘示弱的吵起来,大大咧咧的,一点儿也没有淑女的样子,说祁莹子只是没有看清而已。
由于我们女孩子人少,就只能将就让男孩子们了。下面接着好几次我们男生和女生在吵架,整个比赛基本上是用来吵架的了。所以,比赛是我们男女生之间的一堵高大的墙。但是,比赛时,只有吴浩超和申文涛是在那里谈笑风声,丝毫没有吵架的样子;还有,杜炎和孙贝妮也是关系融洽,虽然杜炎在参加比赛,但是好象孙贝妮没有丝毫想要和他辩论,和他吵架,杜炎也是一样。这样,比赛这一堵高大的墙,就被挖了几个小洞洞。现在,我们班上流行玩拍手游戏。本来,只有男孩子在玩。可是申文涛不知不觉学会了,就一个传染俩,穿给了我。然后,好多女孩子见比较新颖,就四处问男孩子该怎么玩。这一点男孩子做的很好,很乐意的教我们玩。结果,我们女孩子成立了一个女兵团,专门在拍手游戏中跟男孩子作对。在游戏中,往往有一些不如意的地方。比如说,男孩子或女孩子甩赖。另外一边就会朝他(她)们大声吼叫,那个样子,看了都怕。
这样,下课玩的拍手游戏就又变成来吵架了。好了,玩游戏也成了我们当中的一堵墙。谁叫我们六二班独特呢?有墙必有洞洞,吴浩超、张敦竹、我和周彦吟基本上是不吵架的。这样,墙上就有洞洞了。我们男孩子和女孩子虽然在本班比赛中发生过矛盾,发生过争吵。但是,是集体项目的比赛,我们男孩子和女孩子的心比谁都齐,这堵墙不就被摧毁了吗?