大家好,我是蚊子。全身灰不溜秋,一对翅膀“嗡嗡嗡”地载着我飞来飞去,打扰人们休息。
啧啧啧,最让我自豪的却是我的嘴巴。别看我嘴巴细细长长,它可是我的命根子呢!用它来吸血,别提有多方便。午夜12点,人人都睡了以后,我便悄悄出动,对着人们“下手”,得到血液,美美地饱餐一顿。
我们最喜欢阴暗的地方,不过那里可能有死敌——蜘蛛。“呜呜呜”,我哥哥就是死在它手里的!
我们处处与人为敌,我却要代表蚊子感谢某些人。
有一天,我正在田野里漫无目的地转悠着。“呱呱呱”,我身后突然传来蛙叫声。“惨!”我想:我是它的囊中之物了。它的长舌头眼看着就要向我伸来……“呱——”青蛙绝望地叫了一声,因为它被几个乡下孩子不知扔到什么地方去了。我逃之夭夭。
自从看到课文《放飞蜻蜓》以后,《蚊子日报》第一版头条写着“蚊子家族陷入绝望……”因为蜻蜓捉我们更是得心应手。可是过了好些日子也没有什么“蜻蜓袭击事件”“蚊子大屠杀”之类的事件发生,我们就把这件事忘得一干二净了。
人们,我向你们发出挑战!“哈哈哈哈……”