现在的手机、电脑成了同学们必不可少的物品,很多同学因缺乏运动,导致胖子越来越多,近视眼也很普遍,体质变得很差。乐说作为班上的体育班长,他的责任就是保护同学们的健康,于是他成立了“爱动一族”,口号是:“管住嘴,迈开腿,运动少年我最美!”他们在学校掀起了一股运动风潮。
早上,乐说带领大家围着操场跑两圈,还要做健美操,成了学校一道靓丽的风景线。周末的时候,他们举行爬山、野炊等活动,同学们都纷纷加入,乐说成了学校里的风云人物。
很快,体育节到了,乐博士跳远获得了冠军,乐美美带领同学们做健美操,又获得了全校第一名,他们班上夺冠无数。
轮到乐说跳高了!跳高是班上的一个短板,每次都是倒数第一名,大家都为他操心:今天会不会又是倒数第一名呢?同学们为他捏了一把汗,希望他的成绩能好一些。空气好像凝固了,乐说把双手捏成了拳头形状,闭上眼睛,调整着自己的呼吸。
只听裁判一声口令,乐说紧紧盯着前方的长杆,双肩慢慢下垂,脚前掌着地,上身微微倾斜,像弹簧一样弹了出去。只见他助跑的速度越来越快,双臂摆动的幅度也越来越大,快速迈步,前伸,后蹬,沿着J形弧线前进。
转眼间,开始起跳了,只见乐说起跳腿着地,另一条腿一蹬,身体向上腾起,像老鹰展翅飞翔一样,再向后慢慢倾斜,双脚高举,向上甩起,身体由倾斜转为垂直。同学们都不敢再看下去了,双眼紧闭着。完美过杆!乐说落在海绵垫上弹起来又落下。掌声、欢呼声响成一片,1.8米!乐说获得了冠军,并打破了校运动史上的记录,为班级争了光。
从此,乐说成了大家的运动偶像,校长还为他颁发了特别奖项“最美少年”!