在我家的柜子里,有一张证书,每当看到这张证书,我都会不禁想起那次考级。
那是一个春光明媚的日子,我和爸爸妈妈早早地来到考级地点,坐在考场边的石椅上等待。我刚坐了一会儿便坐不住了,于是就站起身来练那些跆拳道动作,刚练完想休息一会儿时,就听监考官在叫我的名字:“20xx号。某某某做准备。”于是,我便匆匆的跑进考场,开始热身。
“20xx号,某某某。”“到。”我紧张地答道,心想:"考试内容会不会太难了啊?考试项目:一腿法:20分,二、拳法:20分,三、套路:30分,四、破板:30分。”考官严肃地说。我长吁了一口气,还好不是很难。
“现在开始腿法考试......”不知不觉就到了被俗称“鬼门关”的破班考试,我们考蓝带的考试项目是下劈,我被排在了较后的位置,看着前面的道友一个个在这道“鬼门关”前“倒下”,我心中也不免紧张了起来。“某某某,到你了。”我身后的道友提醒我说。“哦。”我运了运气朝1CM的木板踢了过去“啪——!”“耶!”过了‘鬼门关’了!我在心里高呼“我成功了!
那次我真的好高兴。我也明白了高兴原来就是在风雨后看到彩虹。